One of the things people like in India is the bread. There are so many different types and in this article, you’ll learn how to make one of the easiest ones: chapatis.

For this recipe you’ll need:

  • 200g Atta (whole wheat flour)
  • Water
  • Salt
  • Oil or butter

After pouring the flour in a mixing bowl, add a few pinches of salt and two tablespoons of oil. Mix well.

Now start adding a little water and mix. Repeat this step until the dough becomes like this:

Sequence 01.Still002

Let the dough rest for an hour. Then take small chunks of dough to make balls that would be approximately this size:

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Roll a ball round and flat (like a chapati). This part might be a little tricky but after a few tries you’ll get the hang of it. Don’t hesitate to use flour to keep the dough from stiking and ripping appart.

Put the chapati in a non stick pan and let it cook both sides. The texture should become a little crispy and white dots should appear. During this, press all around the chapati to make sure the sides are well cooked. This is important if you want the chapati to “blow” in the last step.

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Finally, once cooked, increase the fire to the maximum level and watch your chapati blow. This seems to be easier when you use gas. You can put the chapati directly on the fire.

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It’s ready, you can now eat it. If you want to keep them until you finish them, store them in a box and add a little butter to prevent them from drying up.

You can also watch the following video I made if you want more details:


 

L’une des choses dont on se rappelle lorsque l’on revient d’un voyage en Inde, c’est le pain et le nombre incroyable de types que l’on rencontre. Dans cet article, vous apprendrez à faire des chapatis. C’est simple et délicieux!

Pour cette recette vous aurez besoin de:

  • 200g Atta (farine complète)
  • Eau
  • Sel
  • Huile ou beurre

Après avoir versé la farine dans un saladier, y rajouter quelques pincées de sel et deux cuillères à soupe d’huile (ou l’équivalent de beurre fondu). Mélangez bien.

Maintenant rajoutez un peu d’eau et mélangez. Répétez cela plusieurs fois jusqu’à ce que la patte ressemble à la première photo ci-dessus.

Après avoir laissé la patte reposer une petite heure, faites des boules de patte comme montré dans la seconde photo.

Avec un rouleau à pâtisserie, aplatissez les boules tout en gardant une forme ronde. Ce n’est pas évident mais après quelques essais, vous y arriverez sans problème. N’hésitez pas à utiliser de la farine pour éviter que la patte ne colle et se déchire.

Placez le chapati sur une poêle anti adhésive et faites le cuire de chaque côté. Le chapati devrait devenir un peu sec et des tâches blanches devraient apparaître. Pendant la cuisson, appuyez sur le pourtour du chapati pour s’assurer que les bords soient bien cuits. C’est important si vous voulez que le chapati gonfle lors de l’étape suivante.

Une fois cuit, augmentez le niveau du feu au maximum. Cela devrait faire gonfler le chapati. Si vous utilisez du gaz, vous pouvez placer le chapati directement sur le feu, c’est plus efficace (voir photo ci-dessus).

Le chapati est prêt vous pouvez le déguster. Si vous préférez attendre de tout terminer, vous pouvez les garder dans une boite. Mettez un peu de beurre dessus pour éviter qu’ils ne sèchent.

Vous pouvez aussi regarder la vidéo plus haut pour avoir plus de détails.

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